Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
05.12 = 70.18 р. $ = 65.75 р.
06.12 = р. $ = р.
Виза в Литву
 
Для Москвы / Для Cанкт Петербурга/ других регионов
 
Внимание! Общую информацию об изменениях в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015г. возможно посмотреть здесь.

Стоимость оформления литовской визы (Москва):

1. Обычная виза: для взрослого – 45 евро/чел., для ребенка до 6 лет  - бесплатно.
2. Срочная виза: для взрослого – 80 евро/чел., для ребенка до 6 лет  - бесплатно.

3. В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

Срок оформления литовской визы:
Обычная - 5 рабочих дней (1 неделя) с момента заноса в визовый центр;
Срочная виза  - 3 дня с момента заноса в визовый центр.
 

 

Стоимость оформления литовской визы (регионы):

Обычная виза:

  • для взрослого – 75 евро/чел.,
  • для ребенка до 6 лет  - 15 евро.
 
 
ВНИМАНИЕ! Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время подача документов осуществляется двумя способами:
1. Для заявителей, которые еще не проходили процедуру биометрии - предоставление всех документов в оригинале. Документы готовятся, туристам назначается дата и время прохождения процедуры биометрии. В назначенное время турист встречается с представителем ВЕДИ ТУРГРУПП в Консульстве Литвы и проходит процедуру дактилоскопии.
2. Для заявителей, с пройденной процедурой биометрии -«Заявление на оформление шенгенской визы» оформляется только в электронном виде на сайте Консульства Литвы, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес cubasova@veditour.ru в наш визовый отдел опросный лист (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!), копию ОЗП, копии предыдущих шенгенских виз (только за последние 3 года) и копию проездных документов (если бронируются не в "Веди Тур Групп") - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам на электронный адрес для подписи клиентами. Только после этого необходимо будет собрать и предоставить в Компанию "Веди Тур Групп" полный пакет документов с оригиналами.

Уважаемые коллеги!

При сдаче документов на оформление визы необходимо предоставлять опись документов по всем направлениям стран Шенгенского соглашения.

Бланк описи документов

Данная мера вводится  для повышения  контроля  за документооборотом, а также во избежание конфликтных ситуаций. Убедительно просим Вас  прикладывать заполненную опись в двух экземплярах к пакету документов. При получении документов предъявляйте вторую копию для сверки. Отдел приема и выдачи документов не будет принимать документы без описи.

Только для оформления виз в Санкт-Петербурге:

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате за последние шесть месяцев); в случае, для индивидуальных предпринимателей - предъявляется свидетельство регистрации ИП и его копию, для пенсионеров - предъявляется пенсионное удостоверение и его копия, официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. В случае, если это невозможно, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, заверенная банком выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или наличие личных банковских (дорожных) чеков из расчета 40 евро на один день пребывания (иметь ксерокопии чеков), или подтверждение спонсорства. Сумма средств должна составлять - из расчета 40 евро на один день пребывания в Литве - на срок до 30 дней).

Документы для визы:
2. Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны;
В том случае, если ребенок вписан в паспорт к родителям, его фотография  должна быть вклеена в паспорт родителей с 0 лет!
3. Копия старого заграничного паспорта - ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот).
4. Копия общегражданского паспорта - всех заполненных страниц .
5. Две цветные  фотографии всех клиентов  3,5 х 4,5 см матовые на белом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть  32-34 мм), не старее полугодичной давности.
6. Заполненный опросный лист для всех заявителей (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!)
7. Заявление на оформление шенгенской визы с оригинальной подписью каждого заявителя на 1 экземпляре в двух местах – на стр. 3 (п.37) и на стр.4 (последний пункт) – ставится после заполнения анкеты визовым отделом в программе Консульства! Поэтому необходимо изначально предоставить в наш визовый отдел Опросный лист и копию ОЗП – их надо переслать в электронном виде (по e-mail) Вашему менеджеру или напрямую  в визовый отдел: cubasova@veditour.ru. После того, как анкета будет оформлена, менеджер (или визовик) перешлет ее Вам для подписи клиентами. И только тогда Вы передаете в наш визовый отдел полный набор документов для оформления визы.
8. Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения);
9.Оригинал медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения);
В случае поездки детей до 18 лет необходимо также предоставить:
Нотариально заверенное согласие на выезд - в случае, если ребенок едет без родителей или с одним из них от остающихся в России родителя (-ей).
• Копия свидетельства о рождении ребенка.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕГИОНОВ:
  • Справка  с места работы, выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании,  с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада  из расчета не менее 70 евро на каждый день поездки (но не менее 30 тысяч на человека).
  • Выписка с лицевого счета из банка (при недостаточном окладе, для неработающих категорий граждан), выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 45-50 тыс. рублей).

Для Екатеринбурга

Стоимость услуг по оформлению визы в Литву:

- для детей до 6 лет – 35 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
- для туристов с 6 лет – 60 Е  в рублях по курсу на день оплаты;
- для льготной категории граждан (инвалиды любой группы)  - 35 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки)
срочной визы нет.

 Срок оформления визы в Литву: от 10 рабочих дня (не считая дня подачи).

Перечень документов, необходимых для визы в Литву.

  1. Общегражданский заграничный паспорт + Ксерокопия первой страницы ОЗП.(срок действия паспорта должен быть не менее 3х месяцев с момента окончания поездки); ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет включительно. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена.
  1. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 крупное изображение на белом фоне без углов и овалов, в т.ч. на вписанных в паспорт детей. Фотографии должны быть сделанными не позднее 6 месяцев до дня подачи на визу, не использованными ранее для получения других виз!!! Подробнее требования к фото смотрите здесь.
  2. Одно ЗАПОЛНЕННОЕ заявления на получение Шенгенской визы в Литву. ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Обязательно наличие личной, подписи туриста в четырех местах: 1- в пункте 37, 2 - после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 - после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» , 4 - в пункте подпись (лист 4) точно такая же как в загранпаспорте! Заявление можно заполнить на русском языке (кроме пункта Фамилия и имя – там написание латинскими буквами как в загранпаспорте).
  3. Анкета-опросник заполненная туристом (обязательно указывать сотовый телефон туриста).
  4. Оригинал аннулированного загранпаспорта (если имеется).
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. ДОВЕРЕННОСТЬ НА СОТРУДНИКА ВЕДИ для подачи в ВЦ Литвы в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (заполняется только нижняя часть [доверитель, информация о нем, его подпись], доверенное лицо мы впишем сами). 
  7. Согласие на обработку персональных данных (Заполенное и подписанное туристом)
  8. СОЦИАЛЬНЫЕ и ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Работающим:

Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать.) Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки!!! (Обязательно!) Срок действия справки на момент заноса в консульство НЕ БОЛЕЕ 6 ДНЕЙ!!! Следовательно в визовый отдел «Веди» справки должны поступать свежие (2-3 дня).

Желательно: Справка /Выписка с банковского счета с расчетом от 100 Евро на день пребывания. Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у индивидуального предпринимателя,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). + для ИП ОБЯЗАТЕЛЬНА Справка /Выписка с банковского счета с расчетом от 100 Евро на день пребывания.

Пенсионерам:  ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо + выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора). Внимание! спонсором может быть только родственник, при наличии документа, подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении и т.п.).

Неработающим (совершеннолетним): выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора+ копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Студентам: ксерокопия студенческого билета, + справка из учебного заведения с синей печатью, + выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора + копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Несовершеннолетним: копия свидетельства о рождении + финансовая гарантия спонсора – одного из родителей (спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора и/или оригинал справки с места работы спонсора с указанием оклада + копия первой страницы российского паспорта спонсора + копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Школьникам: Оригинал справки из школы с синей печатью. (В период летних каникул справка желательна, но, если нет возможности ее получить, то не обязательна)

Дошкольникам: Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

Копия свидетельства о рождении.

Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

ОРИГИНАЛ и копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Литву», сроки пребывания в Литве (можно с коридором в пол года), адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

ОРИГИНАЛ и копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии первых страниц и стр. с пропиской внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд.

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию самой визы и страницы с фотографией вместе с документами на детей. 

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. (В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт). В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей). На вписанного в паспорт родителей ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется 1 фото.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

копия свидетельства о смерти одного из родителей;

удостоверения матери-одиночки: копия справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

доказательства лишения родительских прав матери или отца (ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию  решения суда о признании без вести пропавшим).

Срок действия справки на момент заноса в консульство НЕ БОЛЕЕ 6 ДНЕЙ!!! Следовательно в визовый отдел «Веди» справки должны поступать свежие (2-3 дня), т.к. подготовка документов может занять от 2 до 3 рабочих дней и справки могут потерять актуальность.

Консультация с 13-00 до 17-00 по телефону(343) 222-22-15, Доб. 127- Мария Климова

Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия