Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
05.12 = 70.18 р. $ = 65.75 р.
06.12 = р. $ = р.

 Внимание! Общую информацию об изменениях в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015г. возможно посмотреть здесь.

График сдачи документов (Ростов-на-Дону)

Документы для визы в Португалию (для офиса в Москве):

Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что с 06.08.2012 при сдаче документов на оформление визы необходимо предоставлять опись документов по всем направлениям стран Шенгенского соглашения.

Бланк описи документов (для Москвы и Санкт-Петербурга) 

Данная мера вводится  для повышения  контроля  за документооборотом, а также во избежание конфликтных ситуаций. Убедительно просим Вас  прикладывать заполненную опись в двух экземплярах к пакету документов. При получении документов предъявляйте вторую копию для сверки. Отдел приема и выдачи документов не будет принимать документы без описи.

 

Стоимость и сроки оформлении визы в Португалию (для офиса в Москве):

  • для туристов с 6 лет80 Е в рублях по курсу на день оплаты (для заявителей с пройденной процедурой биометрии);
  • для детей до 6 лет - 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • срочная виза - 130 Е  - для всех категорий граждан (для заявителей с пройденной процедурой биометрии);
  • для инвалидов, при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • визовая поддержка для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • Предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

 

Срок подачи документов: за 15 рабочих дней.

 

 Документы для визы:

1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

2. Опросный лист

3. Заявление на оформление шенгенской визы (второй лист) с оригинальной подписью каждого заявителя в двух местах на 4 экземплярах (!) анкет: пункт 37 и последний пункт справа.

4. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура).

5. Копия первой страницы загранпаспорта.

6. Копии всех заполненных страниц старого загранпаспорта.

7. Копии российского паспорта - всех заполненных страниц.

8. Фотографии (3 шт - 3,5 х 4,5 см) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, в том числе на детей. На каждого ребенка оформляются анкеты (данные с собственного паспорта или паспорта родителей, в который вписан ребенок). Требования к фотошаблон и инструкцию по применению шаблона.

Для работающих:

9. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). Обязательно должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

10. Выписка с лицевого банковского счета (обязательно!), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

Для частных предпринимателей: 

а) Копия свидетельства частного предпринимателя (ИНН).

б) Копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции (ОГРН).

в) Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 100 евро в день: - выписка с лицевого банковского счета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке.

Для временно не работающих:

а) выписка с лицевого банковского счета заявителя, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

или

а) Спонсорское заявление

б) Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро). Обязательно должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН не прописан, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) выписка с лицевого банковского счета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

г) Копия первой страницы российского паспорта спонсора;

Для пенсионеров:

а)  Копия пенсионного удостоверения

б) выписка с лицевого банковского счета заявителя, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

или

а) Спонсорское заявление

б) Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро). Обязательно  должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН не прописан, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) выписка с лицевого банковского счета спонсора, , выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

Для детей (до 18 лет ):

а) Копия свидетельства о рождении

б) Справка с места учебы. Обязательно должны быть прописаны реквизиты учебного заведения, в том числе ИНН - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Португалию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица

г) Спонсорское заявление

д) Финансовые гарантии: выписка с лицевого банковского счета спонсора, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

е) Копия первой страницы с данными российского паспорта спонсора

Для студентов:

а) Справка с места учебы. Обязательно должны быть прописаны реквизиты учебного заведения, в том числе ИНН - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

б) Копия студенческого билета

в) Спонсорское письмо

г) Выписка с лицевого банковского счета спонсора, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

д) Копия первой страницы с данными российского паспорта спонсора

е) Копия и оригинал свидетельства о рождении (до 18 лет)

ж) Копия и оригинал разрешения на выезд ребенка (до 18 лет)

11. Подтверждение (расписка) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) от агентства о подлинности подписи туриста на визовой анкете по форме. Данная расписка может явиться дополнительным аргументом в пользу положительного решения Консульства при возникновении спорных ситуаций.

Особые требования к документам: если в заявке не всем туристам требуется оформление визы, необходимо предоставление для данных заявителей копии 1 стр. загранпаспорта и копии страницы с действующей визой.

Документы для визы в Португалию (для офиса в Екатеринбурге):

С 14 сентября 2015 года в связи с биометрией изменена схема оформления визы в Португалию через туроператора.  Внимательно ознакомьтесь с подробной пошаговой инструкцией для турагентства и для туриста.

ВНИМАНИЕ! Изначально (!) для online анкеты необходимо переслать на электронный адрес vedi32@vedi-ekb.ru в наш визовый отдел отсканированные документы: заполненный опросный лист (См. Образец.), 1ая стр. ОЗП, справка с работы (из школы),  сканы последних 3х Шенгенских виз за последние 3 года, страница с пропиской из РФ паспорта, проездные документы (если перелет бронируются не в "Веди Тур Групп Урал"). После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам на электронный адрес для подписи клиентами. Анкету надо распечатать СТРОГО двустороннюю! В ДВУХ экземплярах! После подписи данных ДВУХ анкет туристом (в двух местах) необходимо будет собрать и предоставить в Компанию " Веди Тур Групп Урал" полный пакет документов с оригиналами.

Загранпаспорт(действителен не менее 92 дней после даты окончания поездки в страны Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.  При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста. Дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

  1. Копии первой страницы (с личными данными) и Шенгенские визы из действующего ОЗП.
  2. Копии ВСЕХ страниц с отметками из РФ паспорта.
  3. Копии предыдущих Шенгенских визиз аннулированного паспорта (если имеются).
  4. 3 цветные фотографии (3,5см x 4,5см, сделанные не более шести месяцев назад на каждого выезжающего, в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Крупное четкое изображение на белом фоне (допускается светло-серый или светло-голубой фон) без углов и  овалов. Лицо от макушки до подбородка НЕ МЕНЕЕ 3 СМ. Более подробные требования к фото на Шенгенскую визу смотрите здесь.
  5.  Заполненное согласие на обработку персональных данных полностью заполненное и подписаное туристом.
  6. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  7. Если в заявке несколько туристов, и у кого-то уже имеется действующая мультивиза, то необходимо приложить копию визы и копию 1ой стр. ОЗП этого туриста к документам на остальных участников поездки.
  8. Работающим

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме. В СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: Указание периода работы в данной организации (ДАТА ПРИЕМА НА РАБОТУ), должность, заработная плата, фамилия и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать, датой выдачи справки. По ЖЕЛАНИЮ можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки. Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки!!

К справке с работы обязательно необходимо приложить ИНН и ОГРН работодателя! (для любой формы собственности)

 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи, а так же в тексте справки должна быть указана дата открытия счета! Сумма баланса не менее 70 евро на 1 день пребывания в Шенгене.  Если нет собственного счета, то справку из банка спонсора и спонсорское письмо.

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы, дата начала работы), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копии заверять можно не заверять, либо заверить печатью и подписью Индивидуального предпринимателя).

Внимание! с 1 октября 2014 года ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление СПРАВКИ ИЗ БАНКА об остатке на счете для всех заявителей!!!

Неработающим

Пенсионерамксерокопия пенсионного удостоверениявыписку с банковского счета или гарантию спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Студентамксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора

Несовершеннолетним

ШкольникамОригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью. (Требуется на период учебного года. Во время летних каникул справка не обязательна).

ДошкольникамОригинал справки о посещении детского сада  с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении.

- Фин. гарантия спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

 Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет  + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (все страницы с отметками). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португалию», сроки пребывания в Шенгене (можно с коридором в пол года),  адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии (все страницы с отметками) внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд.

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставитькопию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим.

Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад.

 

Стоимость оформлении визы в Португалию (для офиса в Екатеринбурге):

 

  • для туристов  с 12 лет и старше -  75 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для туристов  с 6 до 12 лет -  45 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • срочная виза (для всех категорий граждан) - 120 Е  (только по согласованию с Посольством Португалии за 8 раб. дней до вылета и только для заявителей с пройденной процедурой биометрии);
  • для инвалидов, при наличии подтверждающего документа (справка в оригинале, удостоверение) - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • визовая поддержка (с заполнением on-line анкеты) для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • Предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.

Сроки оформлении визы в Португалию (при подаче в Екатеринбурге):

Документы на визу в Португалию через представительство в Екатеринбурге подаются не ранее 3 месяцев и не позднее, чем за 20 дней до поездки! Минимальный срок оформления обычной визы в Португалию – от 8-10 рабочих дней (с момента подачи документов в Визовый Центр, без учета времени на пересылку документов и обработку документов в визовом отделе "Веди"). Срочная виза - за 8 рабочих дней (с момента подачи документов в Визовый Центр, без учета времени на пересылку документов и обработку документов в визовом отделе "Веди").

 
Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия