Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
02.12 = 69.31 р. $ = 65.27 р.
03.12 = р. $ = р.

Виза в Сербию

1. В случае если целью поездки в Сербию является туризм, посещение друзей или родственников, транзит, или деловая поездка - виза не требуется. При этом максимальный срок пребывания в стране без визы - 30 дней! При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки.
В соответствии с миграционным законодательством при себе также необходимо иметь достаточное количество денежных средств (наличные, дорожные чеки, банковские карты) на весь период пребывания в стране из расчета 50 евро на человека в сутки и медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро.

2. Граждане, целью визита которых является работа либо учеба в Сербии, должны оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Сербии в Москве.

Регистрация иностранных граждан в Сербии

В соответствии с сербским законодательством, иностранные граждане должны зарегистрироваться в течение суток с момента въезда в Сербию. В случае если иностранный гражданин проживает в отеле (а также в хостеле, пансионе или санатории), регистрацию оформляет данная организация. Если иностранец проживает у частного лица, регистрацию необходимо оформить в Дирекции по делам иностранцев (особый отдел полиции). Для этого нужно прийти туда вместе с владельцем квартиры и предъявить паспорт иностранного гражданина, ID владельца квартиры (если в ID указано иное место жительства, дополнительно нужно предоставить документы на право собственности на ту квартиру, в которой проживает иностранец). В полиции заполняется специальный бланк, отрывная часть которого остается у иностранца в качестве подтверждения регистрации.

Регистрацию могут проверить на выезде из страны, чаще всего это делают на крупных автомобильных переходах или в поездах. В случае ее отсутствия пограничники часто требуют оплатить "штраф" без выписки квитанций и составления протокола. Самый простой способ этого избежать - потребовать официального оформления административного правонарушения. Также можно заявить, что ни в одном из мест турист не находился более 24 часов. В большинстве случаев должностные лица сразу теряют к туристу интерес.

Въезд через Косово

Если въезд в Сербию из соседних государств (Албания, Македония, Черногория) осуществляется через территорию Республики Косово, сербские власти будут расценивать это как незаконный переход границы. Вследствие чего возможна депортация из страны либо взыскание штрафа в полицейском участке либо в отделе иммиграции (на выезде/вылете из Сербии).

Въезд в Косово

Начиная с 01 июля 2013 г. Косово ввело визовый режим для граждан 89 стран, включая Российскую Федерацию и СНГ. Визу необходимо оформить заранее в Генеральном консульстве Республики Косово в Стамбуле. Прием ведется только по предварительной записи, заявки необходимо посылать на адрес электронной почты Генконсульства: visa.ist@rks-gov.net.

После подтверждения времени приема в консульстве заявитель должен лично явиться для подачи документов. Документы, отправленные по почте, не принимаются.

Документы для визы:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент окончания действия визы;
  2. Анкета,  заполненная на албанском, сербском или английском языке;
  3. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см;
  4. Бронь билетов (авиа, автобусных)
  5. Документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля или нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны в Косово;
  6. Полис медицинского страхования, действительный на все время поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  7. Подтверждение достаточных средств для поездки (выписку с банковского счета за последние три месяца).

Все документы должны сопровождаться ксерокопиями, а также переводом на албанский, сербский или английский язык. Консульский сбор составляет 40 евро. Сбор оплачивается в турецких лирах по курсу на день оплаты, при помощи банковской карты, непосредственно в консульстве или наличными/банковской картой в любом банке Стамбула.

Срок оформления визы составляет от 1 до 15 дней в зависимости от загруженности консульства.

Срок пребывания в Косово и срок действия визы - до 90 дней. Этот срок можно продлить еще на 90 дней, обратившись непосредственно в Департамент по делам гражданства, убежища и миграции МВД Косово

Владельцам многократных шенгенских виз национальная виза Косово не требуется. На момент въезда в Косово шенгенская виза должна быть "открыта".

Срок пребывания по такой визе  - 15 дней.

В случае въезда на территорию Косово на автомобиле необходимо приобрести автостраховку (продается на всех пограничных переходах). Полисы Green Card, оформленные в странах Европы или Бывшей Югославии на территории Косово, не действуют.

Стоимость страховки - 50 евро за легковой автомобиль, срок действия - 14 дней.

 

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации:

119285, г. Москва, Мосфильмовская ул. 46
Тел. (499) 147-41-06; 147-90-08

Часы работы:
Понедельник – пятница. Прием документов с 9.30 до 13.00 часов.

Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия