Нестандартные варианты размещения

Jumbo Stay / Швеция, Стокгольм

Боинг 747–212B (Jumbo Jet), принадлежавший обанкротившейся в 2002 году шведской компании, в 2008м переделали в хостел и поставили у въезда в стокгольмский аэропорт Арланда. Интерьер был полностью демонтирован, салон продезинфицирован. В нем оборудовали 29 комнат. Площадь стандартного номера — 6 м2. Самый дорогой и просторный располагается в кабине пилотов. Там есть даже туалет. Для остальных гостей удобства в коридоре. Из кабины пилотов открывается панорамный вид на аэропорт, из обычных номеров — вид на взлетную полосу. В каждой комнате — телевизор, можно следить за расписанием рейсов. В отеле есть кафе и сувенирная лавка.

 

Green Plaza Shinjuku Capsule Hotel / Япония, Токио

«Капсульный» отель, напоминающий подводную лодку или космический корабль. Комнаты — «норки» размером 2х1х1 м. Японцы называют их «гробами улучшенной планировки». Только для мужчин.

 

The Manta Resort / Танзания, остров Пемба

Это была бы обычная курортная гостиница на берегу моря, если бы не один номер — плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room находится в 250 м от берега. На палубе экзотичной конструкции можно загорать с коктейлем в руке днем или смотреть на звезды ночью. Огромные окна подводной спальни обеспечивают круговой обзор: можно наблюдать за жизнью рифовых рыб, кальмаров и осьминогов, осознавая, что поплавать с ними можно в любой момент.

 

Icehotel / Швеция, Юккасъярви

Этому арт-проекту из снега и льда уже 25 лет. Каждую зиму помещения отеля отстраиваются по-новому. Материалом служит замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми год от года — всегда разные стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобелье, шапки и спальные мешки. После ночи на оленьих шкурах гостям приносят завтрак с горячим брусничным соком. При любой температуре снаружи в номерах не бывает холоднее –7 °C.

 

Crazy House Hotel / Вьетнам, Далат

Гостевой дом Hang Nga, или, как его чаще называют, «Сумасшедший дом», напоминает огромное причудливое дерево. Ни одного угла — все стены округлые, лесенки закручиваются спиралью или перекинуты с одного корпуса на другой. Это смесь фантазий в стиле Гауди, «Алисы в Cтране чудес» и русских народных сказок. Ночью в комнатах спят постояльцы, а днем по дереву «путешествуют» экскурсанты.

 

Woodlyn Park / Новая Зеландия, Северный остров

Мотель, расположенный среди зеленых сельскохозяйственных угодий, предлагает размещение четырех типов: в вагоне поезда 1918 года, внутри боевого самолета — участника вьетнамской войны, в патрульном катере времен Второй мировой и, наконец, под землей — в «хоббичьих норах». Все номера оборудованы кухней, туалетом и душем.

 

Chateau de Bagnols / Франция, Рона

Исторический памятник, который многие во Франции считают шедевром романской архитектуры, на девятом веку своего существования был превращен в роскошный отель. Мощные стены со смотровыми башнями окружены рвом, из окон открывается вид на французский сад и виноградники Божоле. Интерьеры с настенными фресками и антикварной мебелью оформлены дизайнерами лучших модных домов Франции.

 

Montana Magica Lodge / Чили, Нельтуме

Волшебный горный домик сооружен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне отель выглядит как вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Если бы не оконные проемы в несколько ярусов, то коническая конструкция выглядела бы как часть лесного пейзажа. «Обезьяний» подвесной мостик на уровне средней части сооружения — единственный способ попасть внутрь. Из некоторых окон открывается вид на настоящий вулкан Мочо-Чошу-Энко. Комнаты оборудованы ваннами, вырубленными в цельном куске дерева.

 

Kakslauttanen Arctic Resort / Саариселькя, Финляндия

От аутентичных лапландских избушек эти отличаются повышенной комфортностью. 20 современных «иглу» сделаны из термального стекла, сквозь которое можно любоваться северным сиянием.

 

Dog Bark Park Inn / США, Айдахо, Коттонвуд

10-метровую собаку породы бигль из фанеры и гипсокартона зовут Милашка Вилли. Комнаты расположены в ее животе. Авторы проекта — семейная пара художников.

 

Attrap’Reves Montagnac / Франция, Альпы Верхнего Прованса

Провести ночь в сосновом бору, лежа на траве и наблюдая звездное небо, — счастье, доступное каждому. Вот только сырость и насекомые — обязательные атрибуты такой ночевки. Отдых в «палаточном лагере» в Монтаньяке-Монпеза лишен подобных недостатков. Здесь гости наслаждаются жизнью в пузырях из прозрачного эластичного материала, который днем не пропускает ультрафиолет, а ночью защищает от насекомых и сырости. Травяной пол и телескоп — приятные дополнения к комфорту. Форма пузырей поддерживается за счет свежего воздуха, нагнетаемого небольшим бесшумным устройством. Внутрь комнат ведут цилиндрические коридоры. По окончании сезона пузыри сдувают.

 

Контактные лица
Должность
Телефон / E-mail
Крайникова Ирина
Руководитель MICE отдела
+7 (495) 725-43-65 (доб.171)
Орлова Анастасия
Специалист MICE отдела
+7 (495) 725-43-65 (доб.171)
Узнать статус визы Регистрация на CSA
Яндекс цитирования
Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля