Контроль качества
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +7 3452 68 48 53 +7 347 293 59 86 +7 351 723 03 90
07.12 = 72.53 р. $ = 65.31 р.
08.12 = 72.53 р. $ = 65.31 р.

Визы в Японию

Стоимость оформления визы в Японию:

Для подающих через офис "ВЕДИ" в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и др. региональных офисах - 65 Долларов (по внутреннему курсу компании "ВЕДИ" на день оплаты)

Для подающих через офис "ВЕДИ" в Москве - 40 Долларов (по внутреннему курсу компании "ВЕДИ" на день оплаты)

Не зависимо от возраста заявителя!

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

  1. ОРИГИНАЛ действующего загранпаспорта (действителен не менее 180 дней после даты окончания поездки в Японию)+ Копия первой страницы действующего загранпаспорта ;
  2. ОРИГИНАЛ аннулированного загранпаспорт или копии всех страниц старого ОЗП (желательно). Вообще, нет необходимости подавать с заявлением старые паспорта. Однако мы не можем исключить, вероятность того, что они потребуются при рассмотрении документов. Если Вы считаете, что Ваш заграничный паспорт может потребоваться, Вы можете его приложить.
  3. Копии внутреннего паспорта РФ (1ая стр. и прописка);
  4. Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей (если применимо)
  5. 2 цветные фотографии (4,5см x 4,5см, сделанные не более месяца назад)
  6. Заполненая анкета-опросник.
  7. Заявление для получения визы в Японию   распечатать в двух экземплярах (ОДНОСТОРОННЯЯ печать). Турист подписывает оба экземпляра заявления вконце анкеты. При желании, заявление можно  заполнить самостоятельно согласно памятке по заполнению анкеты. Анкету можно заполнять как от руки, так и на компьютере, на английском или японском языке. Необходимо заполнять все поля, кроме помеченных звездочкой. В случае отрицательного ответа на вопрос можно поставить « -- » (прочерк) или «NONE» («нет, не имеется»).
  8. В случае самостоятельного бронирования авиа перелета – ксерокопия билетов.
  9. Доверенность. От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется. Форма доверенности высылается индивидуально по запросу на почту vedi32@vedi-ekb.ru
  10. Финансовые и социальные гарантии:

Работающим

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать. (По желанию можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки.) Заработная плата не менее 50 000 (рекомендованно). Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки. НЕ ПРИНИМАЕТСЯ 2НДФЛ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи. Остаток денежных средств по счету из расчета не менее 100 долларов * на человека * на 1 день пребывания в Японии.

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Неработающим

  • Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения,  выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо  в свободной форме и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора + Доказательство родства (копия св-ва о браке, св-ва о рождении).
  • Студентам – ксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо в свободной форме и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора + Доказательство родства (копия св-ва о браке, св-ва о рождении).
  • Школьникам – Оригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью.
  • Дошкольникам – Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

срок действия справок на момент сдачи в посольство Японии не более ДВУХ МЕСЯЦЕВ!

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

- Копия свидетельства о рождении.

- Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо в свободной формеи выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора + Доказательство родства (копия св-ва о браке, св-ва о рождении).

Если ребенок выезжает с одним из родителей, или в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы: Копия нотариального СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя/родителей, + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

            В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов.

Срок рассмотрения документов:

При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 5-ый рабочий день после представления всех необходимых документов в  Консульском отделе Посольства Японии в Москве. Однако в праздничные дни (как Японские, так и Российские) сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников! Минимальный срок рассмотрения  составляет 4 рабочих дня и не может быть сокращен ни при каких условиях. В среднем, на  практике, документы рассматриваются от 7 до 10 рабочих дней. Дополнительно необходимо учитывать от 5  до 10 рабочих дней на проверку документов, запрос приглашения и пересылку документов в Москву и обратно. Таким образом, визовый отдел «ВЕДИ» принимает документы  на Японскую визу не менее чем за 20 рабочих дней до вылета!

Подать заявление на оформление визы в Посольство Японии могут:

  • Граждане России, проживающие на территории, подведомственной Посольству Японии (Территориальные подразделения Консульских учреждений Японии в России смотрите по ссылке http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/map.html) , а также граждане Армении, проживающие в Армении;
  • Иностранные граждане, на законных основаниях долгосрочно проживающие на территории, подведомственной Посольству Японии (необходимо дополнительно представить регистрацию, разрешение на работу или другие документы, подтверждающие легальность долгосрочного пребывания (более трех месяцев) на территории Российской Федерации).

Самостоятельная подача в Москве:

Подать документы может как сам заявитель, так и его представитель. В случае подачи через доверенное лицо, необходимо представить доверенность. Доверенность должна содержать следующие данные: ФИО заявителя; ФИО доверенного лица; отношение доверенного лица к заявителю; контактный телефон доверенного лица; дата написания доверенности; название организации, если документы подает организация; подпись заявителя. (Заявления, отправленные по почте или в электронном виде, к рассмотрению не принимаются).

Время подачи документов на визу: в рабочие дни Посольства с 9:30 до 12:00.

Время выдачи виз: в рабочие дни Посольства с 14:30 до 17:30.

Информацию о рабочих и праздничных днях Посольства смотрите по ссылке http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/graphic_2017.html

 

Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля