Правила въезда в Южную Корею

Изменения в карантинном контроле 

С 25 июля усиливаются меры карантинного контроля въезжающих в Южную Корею граждан из-за рубежа. Теперь будет необходимо пройти тестирование в течение суток после въезда в страну. Сделать ПЦР-тест на коронавирус будет необходимо в течение суток (до 23:59 следующего дня) после прибытия в Корею. Кроме того, до получения отрицательного результата ПЦР-теста прибывшим необходимо ожидать в изоляции в отеле (или дома). Лица, получившие положительный результат, должны пройти 7-дневный карантин.

С 14 июля лица, прибывающие в Корею из-за границы, могут зарегистрировать результаты теста в системе предварительного ввода карантинной информации Q-code. Чтобы пассажиры могли быстрее и удобнее сделать необходимый анализ, планируется расширить количество центров тестирования на коронавирус COVID-19 в региональных аэропортах. Сейчас действуют три центра в международном аэропорту Инчхон и один центр в аэропорту Кимхэ. С середины июля один центр начнёт функционировать также в аэропорту Чеджу, а в зависимости от роста въезжающих в Корею путешественников такие центры появятся в других региональных аэропортах Южной Кореи.


Гражданам России для въезда на территорию Южной Кореи с 1 января 2014 года не требуется виза, если целью визита является туризм, посещение родственников, участие в мероприятиях, встречах или других похожих видов некоммерческой деятельности. 

Сроки пребывания: без визы можно пребывать 60 дней за 1 въезд. Но в течение 180 дней общее количество дней пребывания в Корее не может превышать 90 дней.

Если целью въезда является работа, постоянное проживание, учеба, то даже при краткосрочном пребывании в Республике Корея требуется виза.

С 08.06.2022 г. Южная Корея полностью отменяет все карантинные ограничения.

Въезд в страну осуществляется без карантина для всех туристов вне зависимости от наличия или отсутствия любой вакцины.

При поездке в Южную Корею необходимы:

  1. ПЦР-тест с отрицательным результатом на английском или корейском языках, сданный не раньше, чем за 48 часов до прибытия в страну (принимаются только тесты, основанные на обнаружении амплификации генов (RT PCR, LAMP, TMA, SDA, NEAR и т. д.); или антиген-тест (RAT) сданный не раньше, чем за 24 часа до прибытия в Южную Корею (результаты действительны 24 часа);
  2. Не позднее, чем на третий день пребывания в стране сдается ПЦР-тест. По желанию: на 6-7 день пребывания в стране - сдача ПЦР-теста.
  3. Регистрация информации путешественника на веб-сайте Q-code перед посадкой в самолет ускорит
    процесс въезда в Корею с помощью QR-кода https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/biz/beffatstmnt/main.do?lang=enРегистрация Q-кода не является обязательным требованием, но рекомендуется для ускорения прохождения карантинного досмотра. Руководство по регистрации Q-кода.
  4. Перед поездкой в безвизовом режиме нужно в обязательном порядке предварительно подать заявку K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) и получить разрешение (Без разрешения будет отказано в выдаче посадочного талона в аэропорту отбытия и въезде в Республику Корея).
  • Заявка должна быть подана не менее, чем за 72 часа до посадки на самолет или корабль. 
  • Срок рассмотрения заявки может занимать 24 часа и более. В связи с этим просьба подавать документы на оформление разрешения заранее.
  • Электронное разрешение на въезд К-ЕТА действительно в течение 2 лет и позволяет многократный въезд в течение срока действия (в случае изменения важной информации, такой как паспортные данные, требуется подача повторного заявления).
  • Стоимость оформления электронного разрешения (K-ETA) на въезд в Южную Корею для граждан РФ (при условии оформления тура через ВЕДИ) - 50 $ в рублях, по курсу на день оплаты, на каждого туриста.
  • K-ETA не является визой! Следовательно, разрешение K-ETA не гарантирует въезд в Республику Корея, сотрудники Миграционной службы Республики Корея принимают окончательное решение во время паспортного контроля.

Для оформления K-ETA необходимо предоставить:

  • заполненный опросник (скачать);
  • скан основного разворота загранпаспорта с данными туриста в формате jpg;
  • электронная фотография формата 3,5х4,5 см на белом фоне (в формате jpg). Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Документы в электронном виде отправлять на почту: vedi12@vedigroup.ru

Пересечение границы (без визы)

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. Актуальный загранпаспорт, который действителен еще в течение шести месяцев (отчет идет с момента въезда в государство, а не с момента выезда, как во многих других государствах);
  2. Заполненную заранее миграционную карту, которую выдают еще на борту самолета (или другого транспорта, которым пассажир прибывает в государство);
  3. Таможенную декларацию (даже если декларировать нечего, этот документ все равно нужно заполнять);
  4. Обратные билеты из Южной Кореи на любой транспорт (это могут быть как авиабилеты, так и билеты на корабль), либо проездные документы в третью страну, если иностранец едет транзитом;
  5. Подтверждения наличия денег для пребывания в Южной Корее, либо подтверждения платежеспособности (подойдет оплаченная бронь из отеля на все время поездки, выписка с банковского счета, пластиковая карта, которой можно рассчитаться на территории Кореи или достаточную для путешествия по стране в течение срока пребывания сумму наличных денежных средств).

Внимание!
Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы согласно законодательству своей страны вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде.

Законом об иммиграционном контроле предусмотрены различные виды административного наказание за нарушения правил пребывания, включающие в себя штрафные санкции и депортацию с последующим запретом на въезд в Корею сроком до 5 лет.

Забронированные и оплаченные туристские услуги, такие как проживание, трансферы, экскурсии и другие не являются основанием для въезда в Южную Корею.

Решение по въезду в страну зависит полностью от сотрудников южнокорейской иммиграционной службы.

Компания "ВЕДИ" не отвечает за действия пограничных властей.

ПОИСК ТУРОВ Россия (МТ-9) ПОИСК ТУРОВ Туры за рубеж (МТ-15)
Яндекс цитирования
Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля