IDC Лечение в Израиле

Туры в Эйлат

в избранное

Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечении, молодежь и просто молодых душой, в одиночку и целыми семьями. И каждому из них Эйлат предлагал и предлагает много интересного и примечательного...

Во время переселения евреев на исконные земли, Эйлат был иорданским форпостом Умм-Рашраш (без гражданского населения). Однако у израильтян были основания считать эти территории своими. Поэтому в 1949 году израильские войска захватили Умм-Рашраш без кровопролития: арабские войска просто оставили свой лагерь. С этого времени район стали заселять и благоустраивать: провели водопровод, построили дороги. Через 10 лет Эйлат получил статус города.

Природа вылепила на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый оттенок горы прилегающей пустыни смыкаются с белыми песками кораллового моря. Приближаясь к Эйлату по воздуху или по суше, путешественника внезапно ослепляет немыслимый мираж. После длительного пути по бесконечной, бесцветной пустыне внезапно возникает яркая палитра цветов: зеленые качающиеся пальмы среди зеленых газонов и вдоль омытых солнцем пляжей, сверкающие белизной гостиницы с балконами, выходящими на блистающее, как жемчуг, море, испещренное яркой радугой парусов.

Это Эйлат, место, где солнце получило вечную прописку. В Эйлате мягкий климат даже зимой, а солнце греет 359 дней в году. В то время когда Европа погружается в снежную, унылую зиму, зимние птицы отогревают в Эйлате свое окоченевшее оперение. Туристы со всех концов мира наслаждаются редчайшим сочетанием моря, города и окружающей горной пустыни, которые круглый год предлагают бесконечные возможности для отдыха и веселья. Отдых в Эйлате – прекрасное сочетание климата и развлечений, моря и пустыни, гор и оазисов, простой кухни бедуинов и гастрономических изысков во французских ресторанах.

Эйлатский залив является конечным, северным пунктом тропических коралловых рифов. Кораллы Красного моря окаймляют побережье довольно широкой полосой.

Расположение Эйлатского залива в сердце пустыни, окруженного, как стеной, высокими горами, обусловило высокую испаряемость. Это привело к тому, что концентрация солей в заливе, составляющая 4,1%, значительно выше средиземноморской. Кроме того, температура воды никогда не опускается ниже 22 °С. Прозрачная теплая вода и близость коралловых рифов к берегу делает этот прекрасный, чарующий мир доступным наблюдению человека без специальной аппаратуры. В 1966 году Эйлатское побережье было объявлено природным заповедником, а сам Эйлат стал курортным центром.

Эйлат является зоной беспошлинной торговли. Попасть сюда можно, совершив внутренний авиаперелет из Тель-Авива (50 минут), из Хайфы (1 час 10 минут) или на автотранспорте (6 часов).

 

Узнать статус визы Регистрация на CSA
Яндекс цитирования
Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля