Вы агент или частное лицо? Перенаправление на сайт для частных лиц...
Контроль качества
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +7 3452 68 48 53 +7 347 293 59 86 +7 351 723 03 90
06.09 = 81.11 р. $ = 70.17 р.
07.09 = 81.35 р. $ = 69.96 р.

СЛОВЕНИЯ: урок 3 Кулинария

17.09.14

В преддверии Большого ПРАКТИКУМА по СЛОВЕНИИ (16 и 17 октября) всех профессионалов туризма ждет множество обучающих мероприятий: уроки, тесты, домашние задания…

Чтобы быть отличниками в нашей подготовительной школе, следите за расписанием занятий и принимайте активное участие!

В зависимости от Ваших оценок на заключительном Практикуме Вы получите сертификат Эксперта, Специалиста или Знатока!
Самые прилежные и любознательные получат призы!

УРОК 3. КУЛИНАРИЯ

 

Сегодня у нас будет необычный  и весьма приятный на вкус урок.

Мы поговорим о кухне Словении.

Словенская кухня обладает всеми мыслимыми достоинствами, какие только можно приписать национальной кухне. Она богата, питательна, разнообразна, интересна и самобытна. На развитие словенской кулинарии оказали влияние альпийские, балканские, средиземноморские традиции. Все это воздействовало на формирование словенского меню самым благотворным образом, как в смысле качества, так и количества. Даже просто перечислить национальные блюда Словении нет никакой возможности, так как их насчитывается больше тысячи!

Что бы сориентироваться в разнообразии блюд и попробовать самое вкусное приглашаем Вас к нам в ресторан словенской кухни.

Итак, обед по-словенски.

На первое – суп.

Первые блюда – важный пункт в меню любого жителя Словении. Все словенские супы наваристы и потрясающе вкусны. Выбор их огромен. Они готовятся на свином, говяжьем, бараньем, курином, рыбном, грибном или овощном бульоне. Причем мясо чаще всего берется не свежее, а копченое – это делает бульон еще более насыщенным и ароматным. В суп могут быть добавлены колбаски, бекон, сыр, квашеная капуста, крупы, клецки всех «мастей» и даже вино.

Один из шедевров словенской кухни –

«гобова юха» - восхитительный суп из белых грибов. Подают на стол его весьма оригинальным образом – в выскобленной хлебной буханке вместо тарелки.

А также обязательно стоит попробовать:

«кисла юха» - суп с овощами и уксусом, на свином бульоне;

«рибьи бродет» - рыбный суп;

«чевапчичи» - мясной суп с колбасками;

«випавска йота» - щи из квашеной капусты, на бульоне из копченостей;

На второе – основные блюда.

Словения по праву может гордиться качеством и потрясающим вкусом своих основных блюд, их разнообразием и количеством.

Обязательно отведайте:

«краиньске клобасе» - жирные колбаски с хреном;

«радшничи» - словенский шашлык;

«пржут» - вяленый окорок;

«жликрофи» - пельмени, напоминающие итальянские равиоли;

«штрукльи» - шарики из теста, начиненные мясным фаршем;

«бограч» - словенский гуляш, приготовленный в медных горшочках;

«тунка» - обжаренные кусочки свиного мяса, с растопленным салом;

«словенские клецки» - самые вкусные ореховые и сырные;

«чомпе» - печеный картофельс творогом;

«жганцы» - отварные гречневые шарики, подаются с колбасками, шкварками и молоком.

Десерты.

Порадут национальная кухня Словении сладкоежек.

Самым популярным десертом, заслуженно считается «Гибаница» - потрясающий пирог, состоящий из девяти слоев, в котором, в качестве начинки добавляют яблоки, изюм, орехи, ваниль, творог и мак. «Гибаница» - это праздничный пирог, поэтому у каждого словенца он связан с приятными и радостными воспоминаниями.

«палачинка» - нежнейшие блинчики, подаются вместе со сливками, а в качестве начинки используют: фрукты, ореховую пасту, варенье и другие сладкие ингредиенты;

«потица» - ореховый рулет из дрожжевого теста с маком или медом. В народе «потицу» называют называют - «посол Словении». Т.к. все, кто хоть  раз попробовал этот кулинарный шедевр, обязательно берут рецепт и увозят его к себе на родину;

обжаренные в горячем масле картофельные шарики с начинкой из абрикосов или слив, посыпанные сахаром и сухариками

и еще много-много всего.

Приятного аппетита!

ЕКБ, Новый год и Рождество на курортах Словении, U6, 28.12-04.01.15
с 28.12.2014 до 04.01.2015, 7, 14 ночей от 968 EU

ВОПРОС 3: Какие из перечисленных блюд не относятся к словенской кухне – говея юха, мочник, хаггис, наси горен, чевапчичи, радшничи, пржут, жликрофи, штрукльи, завитек, йота, пиньенец?
Как отправить ответ? См. инструкцию по участию в подготовительной школе

Ответ на вопрос Урока 2: Какое животное напоминает контур Словении? 

Количество активных агентств - учеников с каждым днем увеличивается! Сегодня отметку "Отлично" получили следующие агентства:
-"Роза ветров", г. Тюмень,
-
"Капитан", г. Челябинск,
-"Страноведение" г. Челябинск

Почему же Словению зовут страной - «петушком»?

Если посмотреть на очертания Словении на карте, можно заметить, что своеобразный клюв страна направила в Венгрию, хвостом упирается в Австрию, лапками — к Хорватию, а всю остальную территорию омывает Адриатическое море. За такое совпадение очертаний европейцы в шутку называют Словению страной-«петушком"

ВОПРОС 1: В каких литературных произведениях вы встречали упоминание Словении?

ЗНАНИЙ лишних не бывает! До встречи на наших мероприятиях!

Регистрация на ПРАКТИКУМ обязательная на  с указание названия семинара, города и даты проведения, реквизитов агентства (название, ФИО участника, адрес, телефон).

Ваш друг и помощник - ВЕДИ

читать все новости
ЮВА, Зима близко Путеводитель лечение Вебинары весна 2018 MAG.TRAVEL
Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля