Сардиния - добро пожаловать в гастрономический рай!
ОСЕНЬ - ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С САРДИНИЕЙ И В ОСОБЕННОСТИ ЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЧУДЕСАМИ.
"CARRERA DE SOS SABORES" - УНИКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ ВКУСА.
Сардиния - самое выдающееся гастрономическое направление Средиземноморья, но мало кто об этом знает, обычно отправляясь в стандартные массовые туристические места.
Сардиния осенью - это уникальная возможность увидеть остров по-настоящему, с его традициями, культурой, мероприятиями, праздниками и кухней вне туристического сезона. Более того, это прекрасный шанс увидеть остров с разных сторон и понять все его разнообразие в любой сезон года.
СЕКРЕТНЫЕ МЕСТА, НЕБОЛЬШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ЗНАМЕНИТЫЕ ШЕФ-ПОВАРА, ДОМАШНЯЯ ОБСТАНОВКА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
Осень - это открытие урожайного сезона и рай для настоящих гурманов. Осень богата гастрономическими и культурными событиями - сентябрь и октябрь сезон сбора винограда и производства вина, ноябрь сбор и производство оливкового масла и начало периода цитрусовых, артишоков и сезона морских ежей. Это традиционная "Осень в Барбадже" и сезонные мероприятия в разных областях Сардинии.

ПРОГРАММА ТУРА (7 н/8 дн) Заезд 09.09.16.
Альгеро-Коралловая Ривьера-Стинтино-Сассари-Кастельсардо-Галлура
1 день
-Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.
-Свободное время.
2 день
КОРАЛЛОВАЯ СТОЛИЦА, ШАРМ СРЕДНЕВЕКОВОГО АЛЬГЕРО, И ЗНАМЕНИТАЯ «КУХНЯ ПО-АЛЬГЕРИЙСКИ»
Исторический центр Альгеро; альгерийская кухня.
Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро.
Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии.
Обед альгерийская кухня «Mare di Alghero» в одном из лучших ресторанов города. (включены ¼ л вина и ½ л воды на чел).
Возвращение в отель, свободное время.
3 день
КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА; “IN SARDIGNA” – АГРОТУРИЗМ И СЕКРЕТЫ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ И КУЛЬТУРЫ САРДИНИИ
Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна.
Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).
Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин (разнообразные закуски традиционной сардской кухни, сардская паста, поросенок, типичные сладости, ¼ л вина, ½ л воды на чел, кофе, диджестив из сардских ликеров).
Гастрономические визиты: знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных сыров, колбас и хлеба Сардинии. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое.
Возвращение в отель, свободное время.
4 день
СТИНТИНО – ЭКЗОТИКА В ЦЕНТРЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Обед из морепродуктов посвящен теме дня – сезонным блюдам из свежевыловленной рыбы.
Возвращение в отель, свободное время.
5 день
САССАРИ - СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА» И ”SASSARESE DOC”
Отправление в Сассари.
Экскурсия по историческому центру Сассари с посещением знаменитого исторического магазинчика местных продуктов.
Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе.
По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок.
Возвращение в отель, свободное время.
6 день
НУРАГИ - ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ; САРДИНИЯ – САМЫЙ БОГАТЫЙ В МИРЕ РЕГИОН ПО КОЛИЧЕСТВУ СОРТОВ ХЛЕБА
Экскурсия на нураги Santu Antine.
Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет! ВСЕ ИЗ ХЛЕБА.
7 день
КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК) И СКАЛА СЛОН; ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ НА МОРЕ И ДЕГУСТАЦИЯ ЛУЧШЕГО ВИНА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА; УНИКАЛЬНЫЙ В ОБЕД ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ
Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).
Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана.
Возвращение в отель, свободное время.
8 день
Свободное время.
Продолжение отдыха или выезд в аэропорт.
В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Стоимость тура от 1610 евро/человек в номере DBL.