Прибытие в Болонью. Трансфер в отель. Размещение в отеле.
Встреча с русскоговорящим гидом для обзорной экскурсии по городу.
После экскурсии возможность продегустировать знамениты “Tortellini” в одном из ресторанов города.
Свободное время.
2 день
Завтрак. Свободное время или возможность посещения знаменитой кулинарной школы в Болонье. Урок по приготовлению одного из типичных блюд итальянской кухни (45 евро). После урока свободное время для самостоятельного знакомства с городом и шоппинга.
3 день
Завтрак. Самостоятельный трансфер до ж/д вокзала Болоньи. Переезд в Парму. Прибытие на ж/д вокзал Пармы. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле.
Во второй половине дня факультативная экскурсия по городу (45 евро). После экскурсии свободное время.
Предлагается возможность поужинать в одном из ресторанов Пармы и отведать типичную кухню региона Эмилия Романья (38 евро).
4 день
Завтрак. Посещение производства знаменитого сыра Пармеджано Реджано.
Во время экскурсии можно будет увидеть процесс изготовления сыра, заглянуть в кладовые, где хранятся около 20000 колес сыра Пармезан и обязательно его отведать. Во второй половине дня поездка в городок Лангирано для посещения производства Пармской ветчины - Прошутто ди Парма с дегустацией. По окончании экскурсии возвращение в отель в Парме. Свободное время.
5 день
Завтрак. Самостоятельный трансфер до ж/д вокзала Пармы. Переезд в Болонью. Вылет домой.
Условия бронирования
Программа подтверждается минимум для 2 человек.
Стоимость тура действительна при подтверждении расчетного тарифа на перелет.
Дополнительно оплачивается:
оформление туристической визы - 85 евро, для детей до 6 лет - 45 евро