Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
05.12 = 70.18 р. $ = 65.75 р.
06.12 = р. $ = р.

Виза в Великобританию

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию (для офиса в Москве):
 
Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что «Заявление на оформление визы Великобритании» оформляется только в электронном виде на сайте Консульства Великобритании, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес goncharova@veditour.ru в наш визовый отдел опросный лист (все пункты обязательны для заполнения), копию ОЗП и копию проездных документов (если бронируются не в "Веди Тур Групп") - бронь или выписанный билет.

С 18.01.2008 г. подача документов для оформления визы, а также снятие биометрических данных осуществляется только с личным присутствием в Британском Визовом Центре.

Срок оформления визы по туризму – не менее 15 рабочих дней после сдачи документов в Британский визовый центр.

Заявления на визы сроком от одного года и более могут рассматриваться до 30 рабочих дней и более. Туристы выезжающие группой от 7 человек рассматриваются более 30 рабочих дней. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов. Мы не рекомендуем вам приобретать авиабилеты для поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу.

Изначально (перед предоставлением полного пакета документов):
Переслать на электронный адрес goncharova@veditour.ru:

1. Заполненный опросный лист для всех клиентов (все пункты обязательны для заполнения)
2.  Копия 1 страницы ОЗП с данными туриста.
3.  Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения, не через "Веди Тур Групп") - бронь или выписанный билет.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

Все документы, предоставляемые для оформления визы, должны быть на английском языке или с переводом на английский язык. На переводе пишется Фамилия и Имя переводчика и его контактный телефон.

  • Действующий заграничный паспорт паспорт- срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство. В паспорте должен быть чистым 1 лист ( с двух сторон).-при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна)! В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.
  • Аннулированные, с истекшим сроком действия заграничные  паспорта- оригиналы или их копии.• Опросный лист установленного образца -заполняется на русском языке(просьба обязательно заполнять все пункты анкеты). На ребёнка вписанного в паспорт родителя(ей) заполняется отдельная анкета.  • 1 фотография- цветная, размером 3,5х4,5 без овала и уголков, сделана на белом фоне за последние 6 месяцев, четкая, хорошего качества. С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам). На ребёнка вписанного в паспорт родителя(ей) также требуется 1 фото.• ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ -справка с места работы (обязательно для работающих) – оригинал, (на фирменном бланке предприятия с адресом и телефоном, датой выдачи справки, с печатью и подписью ответственного лица, но не самим заявителем) с указанием должности и оклада . Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство.
  • Доверенность на получение (2 экземпляра)  - подписанная лично туристом (только подпись!)
  • копия 1 стр. российского паспорта туриста

-выписка с банковского счета-оригинал

Для индивидуальных частных предпринимателей:

-декларация о доходах из налоговой инспекции (или справку о доходах с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица, но не заявителем)

-свидетельство о предпринимательской деятельности — копия

-свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия

-выписка с банковского счета-оригинал

Для учащихся средних и высших учебных заведений:

-справка из школы - оригинал

-справка с места учебы студентов - оригинал

-студенческий билет -  копия

Пенсионеры:

- копия пенсионного удостоверения

-выписка с банковского счета-оригинал

Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям и лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать дополнительные документы:

-гарантийное письмо от спонсора

-справку с места работы или справку по форме 2-НДФЛ

-оригинал выписки с банковского счета

-копии документов подтверждающие родственные связи

Дополнительно рекомендуемый комплект документов для всех выезжающих:

-трудовая книжка - копия заверенная кадровой службой

-копии документов на недвижимость и частную собственность, оформленные непосредственно на отъезжающего

-свидетельство о браке - копия

  • Для детей до 18 лет:

-свидетельство о рождении - копия

-копия согласия на выезд ребёнка в Великобританию, от родителя(ей), в том случае если ребёнок едет без сопровождения, в сопровождении третьих лиц или с одним из родителей.

-если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка

В особых случаях:

-в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие  копии документов

-в случае если один из родителей пропал без вести, нужно решение суда о безвестно пропавшем человеке;

-в случае, если при рождении ребёнка отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет копию справки – форма 25 из районного ЗАГСа;

Если ребенок путешествует с родителями у которых уже есть действующая виза в UK-  предоставляется копия первой страницы паспорта и копия страницы с визой в UK. Срок действия визы должен быть на весь период поездки.

 

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию (для офиса в Екатеринбурге):

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ (с изменениями от 26/01/2015)

С 1 марта 2008 г. Посольство Великобритании в Москве и Генеральное консульство в Екатеринбурге смогут принимать только анкеты, заполненные на сайте https://visa4uk.fco.gov.uk

ВСЕ заявители (в том числе маленькие дети) должны лично присутствовать при подаче документов в Визовом Центре Великобритании (по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 70, БЦ «КОРИН»). Лица по достижению 5 лет обязательно должны пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу.  Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, в противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. На лице не должно быть ни порезов, ни ссадин.

Территория Екатеринбургского консульского округа включает в себя Свердловскую, Челябинскую Курганскую, Тюменскую, Оренбургскую области и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий Автономные Округа.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов в визовый центр, в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон) + ксерокопии всех страниц с визами.

2.ОРИГИНАЛ СТАРОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (если сохранился) и/или ксерокопии его страниц с отметками. Предоставление старого паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.  

3. КОПИИ СТРАНИЦ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА (1-ая страница и страница с пропиской) в 2х экземплярах.

4. АНКЕТА-ОПРОСНИК ЗАПОЛНЕННАЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (в рукописном или печатном виде). 

5. ДВЕ ФОТОГРАФИИ (цветные, на кремовом или светло-сером фоне) формата 35Х45 мм на каждого выезжающего. Отсканированные фотографии не принимаются! Фотография должна быть четкой и хорошего качества, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо человека должно полностью уместиться на фотографии. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Подробнее требования к фотографиям смотрите здесь и дополнительно здесь.

6. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода (не менее 1500 евро). Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Предпочтительно, если текст справки будет дублироваться на английский язык и заверяться печатью организации.

Частные предприниматели предоставляют ксерокопии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и ИНН (с переводом на английский язык).

Пенсионеры – копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).

Студенты и школьники - справку с места учебы (с переводом на английский язык).

7. СПРАВКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (с переводом на английский язык). Справка о наличии банковского счета должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Квитанции об обмене валюты и наличные НЕ являются подтверждением наличия средств! Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 2000 евро на каждого выезжающего или из расчета 100 евро на 1 день пребывания в UK). Предпочтительно, если справка из банка будет сформирована на англ. языке или если текст справки будет дублироваться на англ. язык и заверяться печатью банка.

8. Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:

  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства (с переводом на английский язык);
  • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык);
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов (с переводом на англ. язык);
  • Справка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык);
  • Документы, подтверждающие наличие собственности (копии) у спонсора (с переводом на английский язык).

 9. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА ИМУЩЕСТВО  (квартиру, дом, землю,  гараж, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.) (с переводом на англ. язык).

10. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет.

11. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет.

Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:

КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (с переводом на английский язык);

Спонсорское письмо от одного из родителей.

Справка с места работы от одного из родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы  сроков очередного отпуска (если выезжают совместно с ребенком). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Справка с банковского счета от одного из родителей.

КОПИЯ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД

+ КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО перевода на английский язык данного согласия. Допускается перевод без заверки нотариуса, НО с печатью БЮРО ПЕРЕВОДОВ и подписью дипломированного переводчика.

  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (с НЗ переводом  на английский язык).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
  • Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от родителей на сопровождающего (с НЗ переводом  на английский язык). 

Выезд несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых допускается, только в том случаи, если в Великобритании к ребенку будет приставлено ответственное лицо. (например, в случае когда ребенок едет на языковые курсы). При этом обязательно чтобы контактные данные ответственного лица были прописаны в отдельном письме, где он гарантирует, что отвечает за ребенка в период его нахождения на территории UK. Так же необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (с НЗ переводом  на английский язык).

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.

  • Если билеты приобретены самостоятельно, копии авиабилетов (ж/д билетов) или подтверждение бронирования, заверенные печатью агентства
  • Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ (с переводом на английский язык);
  • Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в Великобритании, с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой;
  • Если посетитель едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.
  • Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.
  • Если посетитель во время поездки в Великобританию хочет встретиться там со своими родственниками или друзьями, проживающими/ работающими/ обучающимися и т.п. там, необходимо предоставить копию визы родственника/друга и документ-основание его нахождения в Великобритании.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Стоимость оформления визы (для офиса в Екатеринбурге):

Консульский сбор146 доллара (для стандартной туристической визы сроком действия до 6 месяцев). Способ оплаты:  картой Mastercard или Visa с помощью системы WorldPay, после заполнения электронной анкеты на сайте консульства (оплачиваются лично туристом, его представителем или туристическим агентством). Сумма консульского сбора может быть включена в стоимость путевки и составит примерно 130 евро (по курсу компании на день оплаты), в этом случаи онлайн оплату производит сотрудник визового отдела ВЕДИ при заполнении анкеты на сайте консульства; 

Визовая поддержка  - 40 Евро (включая перевод недостающих документов, кроме перевода согласия на выезд ребенка, т.к. его должен делать дипломированный переводчик!).

Итого: 170 Евро

Визовый отдел компании «Веди Тур Групп Урал» оказывает клиентам, забронировавшим тур в Великобританию, следующую визовую поддержку:

  • проверка предоставляемых в консульство документов;
  • подготовка недостающих переводов документов на английский язык (кроме перевода согласия на выезд ребенка);
  • заполнение анкеты на сайте консульства;
  • запись на собеседование и сдачу биометрических данных.

Рекомендуемый срок предоставления документов в консульство – не менее чем за 20 рабочих дней до начала поездки.

Обработка документов (визовая поддержка) от 5 до 7 рабочих дней.

Таким образом, рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел «Веди Тур Групп Урал» не менее чем за 27 рабочих дней до начала поездки.

В высокий сезон сроки рассмотрения документов в консульстве достигают 5-6 недель.

Срочное рассмотрение оплачивается дополнительно (примерно 140 евро). Стоимость сборов может меняться, т.к. зависит от изменения курса валют.

Поэтому, при бронировании, предварительно свяжитесь со специалистом визового отдела (Мария Климова доб.127.) 

 

Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия