Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
05.12 = 70.18 р. $ = 65.75 р.
06.12 = р. $ = р.

Виза в Швейцарию 

Для Москвы
 
Внимание! Общую информацию об изменениях в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015г. возможно посмотреть здесь.
 
Стоимость услуг по оформлении визы в Швейцарию:
 

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 10 рабочих дней до вылета.

Бланк описи документов

Данная мера вводится для повышения контроля за документооборотом, а также во избежание конфликтных ситуаций. Убедительно просим Вас прикладывать заполненную опись в двух экземплярах к пакету документов. При получении документов предъявляйте вторую копию для сверки. Отдел приема и выдачи документов не будет принимать документы без описи.

Перечень документов, необходимых для получения швейцарской визы

Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов.

1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

2. 4 и 5 лист анкеты, подписанный заявителем лично в 3-х местах – см.образец и оригинал;
3. Полностью заполненный Опросный лист;
4. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий, как минимум две свободные страницы;
5. Копии двух последних шенгенских виз – при условии их наличия;
6. Копия всех страниц общегражданского паспорта;
7. 2 одинаковые цветные фотографии (не позднее месячной давности) 3,5 см х 4,5 см на светлом фоне. См. требования.
Внимание! БЛОНДИНЫ / БЛОНДИНКИ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ НА ГОЛУБОМ ФОНЕ!
8. Международный полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 шв. франков (в случае самостоятельного оформления);
9. Подтверждение трудоустройства и доходов:
от работающих:
а) справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, указанием даты начала работы в данной организации, заверенные подписью и печатью;

б) выписка с банковского счета - не менее 30000 руб.  - или чек из банкомата и копия банковской карты.
от студентов и школьников:
справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора - не менее 30000 руб.+ копию студенческого билета. Также,в письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!;
от неработающих и пенсионеров:
копия пенсионного удостоверении + выписка с банковского счета не менее 30000 руб. или спонсорское письмо*(образец) + справка с места работы спонсора. Также, в письме  о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!);
10. Подтверждение платёжеспособности - выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
11. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (в случае самостоятельного приобретения);

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:
1. Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык);
2. Если ребёнок едет без сопровождения одного/ обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык);

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1. Отдельно 4 и 5 лист анкеты подписанные родителем, в паспорт которого вписан ребёнок;
2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца 3,5 х 4,5 на светлом фоне;
3. Копия заграничного паспорта  родителя (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью), с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан;
4. Копия страницы паспорта родителя, где вписан ребенок;
5. Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык));
6. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства с минимальной страховой суммой 30 000 евро (только копия).

Внимание!

*При спонсорстве одним супругом другого необходимо приложить копию свидетельства о заключении брака.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

А ТАК ЖЕ РАБОТНИКИ ПОСОЛЬСТВА МОГУТ ПОЗВОНИТЬ НА ДОМАШНИЙ, МОБИЛЬНЫЙ ИЛИ РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН И ПРОВЕРИТЬ, ТОЧНЫЕ ЛИ ДАННЫЕ УКАЗАНЫ В АНКЕТЕ (ОПРОСНИКЕ)!

Жители следующих городов и регионов должны обращаться за получением визы в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге:

1) Санкт-Петербург и Ленинградская область
2) Псков и Псковская область
3) Великий Новгород и Новгородская область
4) Калининград и Калининградская область
5) Вологда и Вологодская область
6) Мурманск и Мурманская область
7) Архангельск и Архангельская область
8) Республика Карелия
9) Республика Коми
10) Ненецкий автономный округ

Прописанные в данных городах, но работающие в Москве могут подавать документы в Генеральное Консульство Швейцарии в Москве только при наличии регистрации.

 

Для Екатеринбурга
Стоимость услуг по оформлении визы в Швейцарию:
  • для детей со своим паспортом до 6 лет - 40 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, от 6 до 14 лет - 40 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для взрослого (Без личного присутствия) - 90 Е  в рублях по курсу на день оплаты;

  • Визовая поддержка в случае личной подачи - 10 Е  в рублях по курсу на день оплаты.

    Запрос на визу в посольство подается не ранее 3 месяцев и не позднее, чем за 20 дней до поездки! Минимальный срок оформления визы в Швейцарию – от 10 рабочих дней (без учета пересылки).

Перечень документов, необходимых для визы в Швейцарию показать

Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия