Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 812 679 90 90 +7 846 270 21 50 +7 861 243 51 63 +7 863 270 90 91 +7 902 801-36-23 +7 347 293 59 86 +7 843 259 56 30 +7 495 725 43 65 +7 831 233 26 63 +7 343 222 22 15 +7 351 723 03 90 +7 3452 68 48 53
02.12 = 69.31 р. $ = 65.27 р.
03.12 = р. $ = р.

Для Москвы:

Внимание! Общую информацию об изменениях в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015г. возможно посмотреть здесь.

Подача документов и прохождение процедуры биометрии возможны в 40 городах в ВЦ Пони-Экспресс:  http://www.ponyexpress.ru/vse-ofisy#onlist.

График предоставления документов (для вылетов из Москвы)

 

Стоимость визы:

Подача через Консульство Латвии в Москве:

  • для туристов с 6 лет45 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

 

Подача через Визовые Центры (PONY EXPRESS):

  • для туристов с 6 лет80 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 30 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • срочная виза - 105 Е  - для всех категорий граждан;
  • для инвалидов, при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • визовая поддержка для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • Предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

 

Сроки оформления визы в Латвию:

Обычная - 10 календарных дней с момента подачи в Консульство.

Срочная виза  - 3 рабочих дня с момента подачи в Консульство.

 

Необходимые документы для оформления визы в Латвию


1. Для заявителей, которые еще не проходили процедуру биометрии - предоставление всех документов в оригинале. Документы готовятся, туристам назначается дата и время прохождения процедуры биометрии. В назначенное время турист встречается с представителем ВЕДИ ТУРГРУПП в Консульстве Латвии (Москва) или ВЦ Pony Express (регионы) и проходит процедуру дактилоскопии.

2. Для заявителей, с пройденной процедурой биометрии - с 25.01.12 латышская анкета оформляется только в электронном виде на сайте консульства, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес cubasova@veditour.ru в наш визовый отдел опросный лист (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!), копию ОЗП заявителей, копии предыдущих шенгенских виз (только за последние 3 года) и копию проездных документов (если бронируются не в "Веди Тур Групп") - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам по электронной почте на подпись клиентами. Только после этого необходимо будет собрать и предоставить в Компанию "Веди Тур Групп" полный


 

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что с 06.08.2012 при сдаче документов на оформление визы необходимо предоставлять опись документов по всем направлениям стран Шенгенского соглашения.

Бланк описи документов

Данная мера вводится  для повышения  контроля  за документооборотом, а также во избежание конфликтных ситуаций. Убедительно просим Вас  прикладывать заполненную опись в двух экземплярах к пакету документов. При получении документов предъявляйте вторую копию для сверки. Отдел приема и выдачи документов не будет принимать документы без описи.

Только для оформления виз в Санкт-Петербурге:

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате за последние шесть месяцев); в случае, для индивидуальных предпринимателей - предъявляется свидетельство регистрации ИП и его копию, для пенсионеров - предъявляется пенсионное удостоверение и его копия, официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. В случае, если это невозможно, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, заверенная банком выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или наличие личных банковских (дорожных) чеков из расчета 40 евро на один день пребывания (иметь ксерокопии чеков), или подтверждение спонсорства. Сумма средств должна составлять - из расчета 40 евро на один день пребывания в Латвии - на срок до 30 дней).

Документы для визы:

  1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  2. Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны. Ксерокопия старого заграничного паспорта - ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот).
  3. Две цветные  фотографии размером 3,5 х 4,5 см матовые на белом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть  32-34 мм), не старее полугодичной давности.
  4. Копия общегражданского паспорта - всех заполненных страниц.
  5. Заполненный опросный лист для всех клиентов (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!)
  6. Заявление на оформление шенгенской визы - с оригинальной подписью каждого заявителя на 1 экземпляре  в двух местах – на стр. 3 (п.37) и на стр.4 (последний пункт) – ставится после заполнения анкеты визовым отделом в программе консульства! Поэтому необходимо изначально предоставить в визовый отдел Опросный лист и копию ОЗП. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам для подписи клиентами.
  7. Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения).
  8. Копия медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения).
  • Для детей дополнительно:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка от остающихся в РФ родителей - в случае поездки с одним из родителей или с третьим лицом.

Внимание:

• в том случае, если ребенок вписан в паспорт к родителям, его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей с 0 лет!

В случае поездки детей до 18 лет необходимо взять с собой:

Нотариально заверенное согласие на поездку, остающихся в России родителей - в случае, если ребенок едет без родителей или с одним из них;

• Свидетельство о рождении ребенка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕГИОНОВ:
  • Справка  с места работы, выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании,  с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада  из расчета не менее 70 евро на каждый день поездки (но не менее 30 тысяч на человека).
  • Выписка с лицевого счета из банка (при недостаточном окладе, для неработающих категорий граждан), выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 45-50 тыс. рублей).
Для Екатеринбурга

Стоимость услуг по оформлении визы в Латвию:

  • для детей до 6 лет - 0 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для туристов с 6 лет - 55 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для льготной категории граждан (инвалиды любой группы) - 0 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки)
  • срочная виза 85 Е для всех возрастов, в рублях, по курсу на день оплаты.

С 14 сентября 2015 года в связи с биометрией изменена схема оформления визы через туроператора.  Внимательно ознакомьтесь с подробной пошаговой инструкцией для турагентства и для туриста. Данная инструкция актуальна для виз оформляемых через ГК Венгрии в Екатеринбурге (Венгрия, Австрия, Латвия, Словения, Словакия)  

Для детейпоказать
Для неработающих туристовпоказать
Для работающих туристовпоказать
Для пенсионеровпоказать

 

 

Для Крыма

Стоимость услуг по оформлению визы в Латвию:

- для детей до 18 лет – 20 Е в рублях по курсу на день оплаты;
- для туристов с 18 лет – 55 Е в рублях по курсу на день оплаты;
- студенты дневного отделения до 21 года, пенсионеры - 20 Е в рублях по курсу на день оплаты

Внимание! Граждане Российской Федерации прописанные на территории Крымской республики

с Украинскими паспортами оформляют визы в Консульстве Латвии в г. Киев.

 

Для работающих туристовпоказать
Для неработающих туристов показать
Для индивидуальных предпринимателейпоказать
Для пенсионеровпоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих с двумя родителямипоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителемпоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих в сопровождении третьих лицпоказать

 

Израиль - Сити Брейк ЮВА, Зима близко Лечение в Чехии Свадьбы в Чехии Израиль Россия