Вы агент или частное лицо? Перенаправление на сайт для частных лиц...
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +374 91 987543 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +995 5740 273 34 +7 3452 68 48 53 +7 347 266 43 63 +7 351 723 03 90
19.08 = 71.46 р. $ = 60.84 р.
20.08 = р. $ = р.

Для Москвы:

NEW! С 01.09.2017г. подача документов на визирование будет осуществляться только через Визовый центр Латвии - Пони Экспресс. Соответственно, из-за оплаты сервисного сбора увеличивается стоимость визы. Просим учитывать данные изменения  в стоимости при бронировании туров.

Внимание! Общую информацию об изменениях в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз с 14.09.2015г. возможно посмотреть здесь.

Подача документов и прохождение процедуры биометрии возможны в 40 городах в ВЦ Пони-Экспресс:  http://www.ponyexpress.ru/vse-ofisy#onlist.

График предоставления документов (для вылетов из Москвы)

 

Стоимость визы:

Подача через Консульство Латвии в Москве  (до 01.09.2017г!):

  • для туристов с 6 лет45 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

 

Подача через Визовые Центры (PONY EXPRESS):

  • для туристов с 6 лет80 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 30 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для инвалидов, при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • визовая поддержка для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • Предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

 

Сроки оформления визы в Латвию:

Обычная - 10 календарных дней с момента подачи в Консульство.

 

Необходимые документы для оформления визы в Латвию


1. Для заявителей, которые еще не проходили процедуру биометрии - предоставление всех документов в оригинале. Документы готовятся, туристам назначается дата и время прохождения процедуры биометрии. В назначенное время турист встречается с представителем ВЕДИ ТУРГРУПП в Консульстве Латвии (Москва) или ВЦ Pony Express (регионы) и проходит процедуру дактилоскопии.

2. Для заявителей, с пройденной процедурой биометрии - с 25.01.12 латышская анкета оформляется только в электронном виде на сайте консульства, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес cubasova@veditour.ru в наш визовый отдел опросный лист (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!), копию ОЗП заявителей, копии предыдущих шенгенских виз (только за последние 3 года) и копию проездных документов (если бронируются не в "Веди Тур Групп") - бронь или выписанный билет; если предполагается поездка на автомобиле - маршрутный лист. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам по электронной почте на подпись клиентами. Только после этого необходимо будет собрать и предоставить в Компанию "Веди Тур Групп" полный


 


Бланк описи документов

Данная мера вводится  для повышения  контроля  за документооборотом, а также во избежание конфликтных ситуаций. Убедительно просим Вас  прикладывать заполненную опись в двух экземплярах к пакету документов. При получении документов предъявляйте вторую копию для сверки. Отдел приема и выдачи документов не будет принимать документы без описи.

Только для оформления виз в Санкт-Петербурге:

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате за последние шесть месяцев); в случае, для индивидуальных предпринимателей - предъявляется свидетельство регистрации ИП и его копию, для пенсионеров - предъявляется пенсионное удостоверение и его копия, официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. В случае, если это невозможно, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, заверенная банком выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или наличие личных банковских (дорожных) чеков из расчета 40 евро на один день пребывания (иметь ксерокопии чеков), или подтверждение спонсорства. Сумма средств должна составлять - из расчета 40 евро на один день пребывания в Латвии - на срок до 30 дней).

Документы для визы:

  1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  2. Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны. Ксерокопия старого заграничного паспорта - ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот). В том случае, если ребенок вписан в паспорт к родителям, его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей с 0 лет!
  3. Две цветные  фотографии размером 3,5 х 4,5 см матовые на белом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть  32-34 мм), не старее полугодичной давности.
  4. Копия общегражданского паспорта - всех заполненных страниц.
  5. Заполненный опросный лист для всех клиентов (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!)
  6. Заявление на оформление шенгенской визы - с оригинальной подписью каждого заявителя на 1 экземпляре  в двух местах – на стр. 3 (п.37) и на стр.4 (последний пункт) – ставится после заполнения анкеты визовым отделом в программе консульства! Поэтому необходимо изначально предоставить в визовый отдел Опросный лист и копию ОЗП. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам для подписи клиентами.
  7. Справка  с места работы, выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании,  с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада  из расчета не менее 70 евро на каждый день поездки (но не менее 30 тысяч на человека).
  8. Выписка с лицевого счета из банка (при недостаточном окладе, для неработающих категорий граждан), выданная не ранее, чем за 1 НЕДЕЛЮ до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 45-50 тыс. рублей).
  9. Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения).
  10. Копия медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения).
  • Для детей дополнительно:
  • Копия свидетельства о рождении.

    После достижения 14 летнего возраста на несовершеннолетнего также представляется общегражданский паспорт.

  • Копия согласия на выезд ребенка от остающихся в РФ родителей - в случае поездки с одним из родителей или с третьим лицом.
    • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта и копия визы сопровождающего.

    При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:

    - решение суда об опекунстве;

    - справка от  сиротского суда об опекунстве;

    - в случае смерти второго родителя- свидетельство о его смерти.

    • В случае если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное на территории всех стран Шенгенского соглашения.
    • Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка  в странах Шенгенского соглашения.
    • При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.

В случае поездки на машине предоставляются:

  • копии свидетельства о регистрации транспортного средства (если собственником автомобиля является третье лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность на автомобиль);
  • копии водительского удостоверения;
  • заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем;
  • если автомобилем управляет третье лицо, необходимо предоставить копию визы водителя.

 
Для Екатеринбурга

Стоимость услуг по оформлении визы в Латвию:

  • для детей до 6 лет - 0 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для туристов с 6 лет - 55 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для льготной категории граждан (инвалиды любой группы) - 0 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки)
  • срочная виза 85 Е для всех возрастов, в рублях, по курсу на день оплаты.

С 14 сентября 2015 года в связи с биометрией изменена схема оформления визы через туроператора.  Внимательно ознакомьтесь с подробной пошаговой инструкцией для турагентства и для туриста. Данная инструкция актуальна для виз оформляемых через ГК Венгрии в Екатеринбурге (Венгрия, Австрия, Латвия, Словения, Словакия)  

Для детейпоказать
Для неработающих туристовпоказать
Для работающих туристовпоказать
Для пенсионеровпоказать

 

 

Для Крыма

Стоимость услуг по оформлению визы в Латвию:

- для детей до 18 лет – 20 Е в рублях по курсу на день оплаты;
- для туристов с 18 лет – 55 Е в рублях по курсу на день оплаты;
- студенты дневного отделения до 21 года, пенсионеры - 20 Е в рублях по курсу на день оплаты

Внимание! Граждане Российской Федерации прописанные на территории Крымской республики

с Украинскими паспортами оформляют визы в Консульстве Латвии в г. Киев.

 

Для работающих туристовпоказать
Для неработающих туристов показать
Для индивидуальных предпринимателейпоказать
Для пенсионеровпоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих с двумя родителямипоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителемпоказать
Для несовершеннолетних детей, путешествующих в сопровождении третьих лицпоказать