Вы агент или частное лицо? Перенаправление на сайт для частных лиц...
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +374 91 987543 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +995 5740 273 34 +7 3452 68 48 53 +7 347 266 43 63 +7 351 723 03 90
15.12 = 71.14 р. $ = 60.18 р.
16.12 = р. $ = р.
Для Москвы

 

Стоимость услуг по оформлении визы в Болгарию:

для детей до 6 лет – 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;

для туристов с 6 лет – 60 Е  в рублях по курсу на день оплаты;

для льготной категории граждан (инвалиды любой группы)  - 15 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки);

срочная виза для всех возрастов - 105 Е, в рублях, по курсу на день оплаты.


Сроки оформления Болгарской визы:

обычная виза - от 8 до 10 рабочих дней

срочная виза – от 4-5 рабочих дней.

 

Перечень документов, необходимых для визы в Болгарию:
  1. Загранпаспорт действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 92 дней после даты окончания поездки. 
  2. 2 цветные фотографии, сделанные не ранее чем полгода назад (на белом фоне, размером 3,5*4,5 см (лицо должно занимать 70% фото - не менее 3 см от макушки до подбородка).
  3. Заявление на получение Болгарской визы. Заявление распечатывается на двух листах (двухстороння печать). Турист подписывает заявление в 4-Х местах: 1 - в пункте 37 , 2 - на 3-ей странице после слов «Мне известно, что визовый сбор не подлежит возврату в случаи отказа в выдаче визы», 3 - «Мне известно,…… территории стран-членов», 4 - в конце заявления (графа Подпись). Внимание! в анкете ребенка от 14 до 18 лет должна стоять подпись самого ребенка + подписи двух родителей (или опекунов). До 14 лет  - подписи двух родителей (или опекунов).
  1. Анкета-опросник заполненная туристом.
  2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными.
  3. Копии болгарских виз за последние 3 года (если есть).

Дополнительно, для оформления визы для детей до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы:

А) копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД. Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя (ей). В согласии должны быть обязательно указаны паспортные данные родителя (опекуна) дающего согласие, данные сопровождающего, и данные лица (несовершеннолетнего), на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, адрес и телефон нотариуса.

Б) копия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза или Болгарская виза, то необходимо предоставить копию самой визы и страницы с фотографией вместе с документами на детей.

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. (В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт). В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей). На вписанного в паспорт родителей ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется 1 фото.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- копия свидетельства о смерти одного из родителей;

- копия удостоверения матери-одиночки или ОРИГИНАЛ и ксерокопия справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей (ксерокопию  решения суда о признании без вести пропавшим)

 

Въезд с шенгенскими визами

Въезд в Болгарию по Шенгенской мульти визе ВОЗМОЖЕН! Обладатели действующих двухкратных или многократных шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах. Лицам, возвращающимся в РФ, разрешен проезд через территорию Республики Болгария на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. в случае, если разрешенное количество въездов и пребывания по однократной, двукратной или многократной шенгенской визе исчерпано, но сама виза еще действительна.

Въезд с визами Кипра, Румынии, Хорватии

В соответствие с постановлением Совета министров РБ № 459 от 3 июля 2014 г, граждане третьих государств, имеющие в своих паспортах действительные краткосрочные (двукратные и многократные) и долгосрочные визы, а также вид на жительство Республики Кипр, Румынии и Хорватии, могут въезжать на территорию Болгарии с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников без оформления национальной болгарской визы в рамках действия имеющихся виз, при этом общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.
Данное решение вступило в силу 08.07.2014 г.

 

Для Екатеринбурга

Стоимость услуг по оформлении визы в Болгарию:

для детей до 6 лет – 0 Е в рублях, по курсу на день оплаты;

для туристов с 6 лет – 60 Е  в рублях по курсу на день оплаты;

для льготной категории граждан (инвалиды любой группы)  - 0 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки);

срочная виза для всех возрастов - 105 Е, в рублях, по курсу на день оплаты.

Виза для детей, выезжающих в ЛАГЕРЬ – бесплатно, виза для руководителя детской группы бесплатная, только в случае, если одновременно его документы сдаются с документами на 15 и более детей.

Сроки оформления Болгарской визы (без учета времени на обработку в визовом отделе «ВЕДИ»):

обычная виза - от 5 до 10 рабочих дней ,

срочная виза – от 3-4 рабочих дня (Внимание!!! Срочная виза может быть только однократной).

В случае позднего бронирования просьба уточнять о возможности и крайних сроках подачи документов на визу по телефону: (343) 2222215 доб. 127. (Климова Мария)

Перечень документов, необходимых для визы в Болгарию показать