Контроль качества
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +7 3452 68 48 53 +7 347 293 59 86 +7 351 723 03 90
21.11 = 77.06 р. $ = 67.23 р.
22.11 = р. $ = р.

Виза в Великобританию

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию (для офиса в МОСКВЕ):
 
Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что «Заявление на оформление визы Великобритании» оформляется только в электронном виде на сайте Консульства Великобритании, поэтому для ее оформления необходимо изначально (!) переслать на электронный адрес goncharova@veditour.ru в наш визовый отдел опросный лист (все пункты обязательны для заполнения), копию ОЗП и копию проездных документов (если бронируются не в "ВЕДИ ТУРГРУПП") - бронь или выписанный билет.

ВСЕ заявители (в том числе маленькие дети) должны лично присутствовать при подаче документов в Визовом Центре Великобритании. Лица по достижению 5 лет обязательно должны пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу.  Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, в противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. На лице не должно быть ни порезов, ни ссадин.

Срок оформления визы по туризму – не менее 15 рабочих дней после сдачи документов в Британский визовый центр.

Заявления на визы сроком от одного года и более могут рассматриваться до 30 рабочих дней и более. Туристы выезжающие группой от 7 человек рассматриваются более 30 рабочих дней. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов. Мы не рекомендуем вам приобретать авиабилеты для поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу.

Изначально (перед предоставлением полного пакета документов):
Переслать на электронный адрес goncharova@veditour.ru :

1. Заполненный опросный лист для всех клиентов (все пункты обязательны для заполнения)
2.  Копия 1 страницы ОЗП с данными туриста.
3.  Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения, не через "ВЕДИ ТУРГРУПП") - бронь или выписанный билет.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

Все документы, предоставляемые для оформления визы, должны быть на английском языке или с переводом на английский язык. На переводе пишется фамилия и имя переводчика и его контактный телефон.

  • Доверенность на получение (2 экземпляра)  - подписанная лично туристом (только подпись!)
  • копия 1 стр. российского паспорта туриста
  • Согласие на обработку персональных данных (только подпись!)

 

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов в визовый центр, в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон) + ксерокопии всех страниц с визами.

 

2. Оригинал старого заграничного паспорта (если сохранился) и/или ксерокопии его страниц с отметками. Предоставление старого паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.  

 

3. Российский паспорт - копии страниц  - 1-ая страница и страница с пропиской (в 2х экземплярах).

 

4. Опросный лист (АНКЕТА-ОПРОСНИК) заполненный на русском языке (в рукописном или печатном виде). 

 

5. Две фотографии (цветные, на светлом фоне) формата 35Х45 мм на каждого выезжающего. Отсканированные фотографии не принимаются! Фотография должна быть четкой и хорошего качества, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо человека должно полностью уместиться на фотографии. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Подробнее требования к фотографиям смотрите здесь и дополнительно здесь.

 

6. Справка с места работы (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода (не менее 1500 евро). Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Предпочтительно, если текст справки будет дублироваться на английский язык и заверяться печатью организации.

 

Частные предприниматели предоставляют копии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и ИНН (с переводом на английский язык).

 

Пенсионеры – копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).

 

Студенты и школьники - справку с места учебы (с переводом на английский язык).

 

7. Справка с банковского счета (с переводом на английский язык). Справка о наличии банковского счета должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Квитанции об обмене валюты и наличные НЕ являются подтверждением наличия средств! Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 2000 евро на каждого выезжающего или из расчета 100 евро на 1 день пребывания в UK). Предпочтительно, если справка из банка будет сформирована на англ. языке или если текст справки будет дублироваться на англ. язык и заверяться печатью банка.

 

8. Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:

 

  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства (с переводом на английский язык);
  • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык);
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов (с переводом на англ. язык);
  • Справка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык);
  • Документы, подтверждающие наличие собственности (копии) у спонсора (с переводом на английский язык).

 

 9. Копии документов на имущество (квартиру, дом, землю,  гараж, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.) (с переводом на англ. язык).

 

10. Копия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет.

 

11. Копии свидетельств о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет.

 

Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:

 

а) Копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом на английский язык);

б) Спонсорское письмо от одного из родителей.

 

в) Справка с места работы от одного из родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска (если выезжают совместно с ребенком). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. С переводом на английский язык.

 

г) Справка с банковского счета от одного из родителей. ОБЯЗАТЕЛЬНО! С переводом на английский язык.

 

д) КОПИЯ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД.

+ КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО перевода на английский язык данного согласия. Допускается перевод без заверки нотариуса, НО с печатью БЮРО ПЕРЕВОДОВ и подписью дипломированного переводчика.

  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (с НЗ переводом  на английский язык).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
  • Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от родителей на сопровождающего (с НЗ переводом  на английский язык). 

 

Выезд несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых допускается, только в том случаи, если в Великобритании к ребенку будет приставлено ответственное лицо. (например, в случае когда ребенок едет на языковые курсы). При этом обязательно чтобы контактные данные ответственного лица были прописаны в отдельном письме, где он гарантирует, что отвечает за ребенка в период его нахождения на территории UK. Так же необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (с НЗ переводом  на английский язык).

 

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Если билеты приобретены самостоятельно, копии авиабилетов (ж/д билетов) или подтверждение бронирования, заверенные печатью агентства
  • Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ (с переводом на английский язык);
  • Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в Великобритании, с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой;
  • Если посетитель едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.
  • Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.
  • Если посетитель во время поездки в Великобританию хочет встретиться там со своими родственниками или друзьями, проживающими/ работающими/ обучающимися и т.п. там, необходимо предоставить копию визы родственника/друга и документ-основание его нахождения в Великобритании.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

 

Стоимость оформления визы (для офиса в МОСКВЕ):

145 евро (для стандартной туристической визы сроком действия до 6 месяцев).

В регионах - 235 евро (для стандартной туристической визы сроком действия до 6 месяцев).

 

 

 

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию (для офиса в Екатеринбурге) по ссылке:

http://www.vedi-ekb.ru/visas/UK/

Стоимость оформления визы (для офиса в Екатеринбурге):

145 Евро (по курсу компании на день оплаты)  включая КОНСУЛЬСКИЙ СБОР за стандартную визу на пол года (для всех туров, забронированых с 1 июля 2017 года)

Визовый отдел компании "ВЕДИ" оказывает клиентам, забронировавшим тур в Великобританию, следующую визовую поддержку:

  • проверка предоставляемых в консульство документов;
  • консультация;
  • подготовка недостающих переводов документов на английский язык;  Внимание! Если турист предоставил  основные документы (все или частично) без перевода, визовый отдел "ВЕДИ" осуществляет переводы только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, требуемых для оформления визы, таких как: справка с работы/из школы, справка из банка, св-во о рождении, св-во о браке, св-во о разводе, св-во о перемене фамилии, пенсионное удостоверение, ИНН, ЕГРИП, св-во о гос.регистрации права собственности на квартиру/землю/машину (только если это СВИДЕТЕЛЬСТВО а не договор!), и некоторых других документов на усмотрение специалиста визового отдела. Если турист желает приложить к заявлению дополнительные документы (например: налоговую декларацию, договор на недвижимость, ПТС на машину, диплом, различны справки, выписки и свидетельства, не входящие в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ), то такие документы должны быть предоставлены в наш визовый отдел уже с готовым переводом в свободной форме, либо выполненые дипломированным переводчиком.  Внимание! Перевод согласия на выезд ребенка  должен делать только дипломированный переводчик и/или заверять нотариус!
  • заполнение анкеты на сайте визового центра;
  • оплата консульского сбора;
  • запись на собеседование и сдачу биометрических данных;
  • регистрация заявления на сайте партнера - TLScontact.

Внимание! Получение готовых паспортов из визового центра курьером "ВЕДИ" - услуга дополнительная и , при необходимости,  оплачивается отдельно. Стоимость 5 Евро за 1 паспорт (по курсу компании на день оплаты) .

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый центр Великобритании – не менее чем за 20 рабочих дней до начала поездки.

Обработка документов (визовая поддержка) от 5 до 7 рабочих дней.

Таким образом, рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел "ВЕДИ" не менее чем за 27 рабочих дней до начала поездки.

В высокий сезон сроки рассмотрения документов в консульстве достигают 5-6 недель, а так же существует очередь на запись на ближайшие даты.

Срочное рассмотрение оплачивается дополнительно! 184 Фунта или примерно 205 Евро (по курсу компании на день оплаты). Общая стоимость срочной Британской визы = 350 Евро.

 

Стоимость сборов может меняться, т.к. зависит от изменения курса валют. Поэтому, при бронировании, предварительно свяжитесь со специалистом визового отдела (Мария Климова доб.127.) 

 

Контроль качества
Тема обращения *
Название агентства *
Ваше ФИО *
Телефон для связи *
E-mail *
Изложите проблему
* - обязательные поля