Вы агент или частное лицо? Перенаправление на сайт для частных лиц...
Ваш персональный
международный туроператор
Бесплатный звонок из РФ 8 800 700 43 65
Для частных клиентов +7 495 646 74 48
Телефон в Москве
+7 495 725 43 65 +7 495 725 43 65 +7 343 222 22 15 +374 91 987543 +7 843 259 56 30 +7 861 243 51 63 +7 831 233 26 63 +7 495 725 43 65 +7 902 801-36-23 +7 863 270 90 91 +7 846 270 21 50 +995 5740 273 34 +7 3452 68 48 53 +7 347 266 43 63 +7 351 723 03 90
23.08 = 71.33 р. $ = 60.52 р.
24.08 = р. $ = р.

Лаппеенранта

в избранное
Лаппеенранта – центр Южной Карелии. Город расположен на южном берегу Саймаа – самого большого озера Финляндии, всего в 60 километрах от Выборга.

В 1649 году шведская королева Кристина присвоила поселку статус города, вручив жителям герб с изображением лесного дикаря. Новый город получил название Вильманстранд, что в переводе на русский язык означает «берег лесного жителя». Спустя полтора столетия эти земли отошли к России. О российском периоде в истории Лаппеенранты могут поведать многочисленные постройки в старой крепости, в том числе и самая первая православная церковь Покрова Девы Марии, возведенная в 1875 году русскими солдатами под руководством А.В. Суворова.

Герб Лаппеенранты: на серебряном фоне изображен житель леса естественного цвета, он держит касающуюся земли дубину, стоит на зеленой траве. На голове и бедрах зеленые венки. Эскиз современного герба Лаппеенранты также был создан Олофом Эрикссоном – в 1954 году. Но главный элемент – лесной человек – появился на печати и гербе города в 1649 году, при генерал-губернаторе Пере Брахе (в период правления королевы Швеции Кристины), когда поселение на Сайме получило статус города.

На формирование кухни местности повлияли особенности географической среды их обитания и хозяйственных занятий, а также связи с соседними народами. Со времени развития земледелия основу пищи карел составляли злаковые культуры. Хлеб (leipä) пекли в основном кислый, т.е. замешанный на закваске. Выпекаемые карелами караваи имели обычно круглую форму. В северной и средней Карелии из ржаной или ячменной муки пекли особый кислый "хлеб с дыркой" (reikäleipä, loukkoleipä).